北京文化
《跳舞吧!大象》發布導演特輯 “溫柔男神”林育賢挑戰舞蹈題材再突破 2019/07/31

由鬼才導演林育賢執導,艾倫、金春花領銜主演,彭楊、宋楠惜、靜芳聯袂主演的電影《跳舞吧!大象》目前正在全國火熱上映中,影片自上映起,憑借“就算被生活揍趴下,也要奮力贏一次”的影片內涵獲得超高口碑。導演林育賢曾憑借其執導影片《翻滾吧!阿信》入圍...

由鬼才導演林育賢執導,艾倫、金春花領銜主演,彭楊、宋楠惜、靜芳聯袂主演的電影《跳舞吧!大象》目前正在全國火熱上映中,影片自上映起,憑借“就算被生活揍趴下,也要奮力贏一次”的影片內涵獲得超高口碑。



導演林育賢曾憑借其執導影片《翻滾吧!阿信》入圍金馬獎五項大獎,此次新作《跳舞吧!大象》一經官宣,便早已在影迷中引起熱論,獲得超高關注度,影片上映后,觀眾一致發聲:“暑期最值得觀看的喜劇影片!”。今日,影片發布“導演特輯”,深度揭幕影片幕后,公開創作歷程。

 

導演林育賢在電影拍攝現場


《跳舞吧!大象》七年磨一劍 “溫柔男神”林育賢精雕細刻強力升級


對于此次新作,導演林育賢此前接受采訪時就曾分享過,自己在《翻滾吧!阿信》之后北漂七年,這之間認識了很多出色的創作者,同時也一直尋找作品上的突破,于是就有了現在的《跳舞吧!大象》。此次曝光的“導演特輯”,也充分向觀眾證明了他在七年間對作品故事內容、表現形式以及制作手法等方面的強力升級,大膽在影片中使用危險性極高的舞蹈元素,挑戰國內幾乎沒有的舞蹈題材影片;進行大半年的舞蹈動作設計和音樂設計;調動北京、天津、上海大量專業舞蹈演員為影片護航。同時,該支特輯也首次向觀眾展現了林育賢導演獨具特色的工作方式及現場感染力,工作外陽光大男孩,令四位女主演變身小迷妹,相繼表示“導演太溫柔”“耐心”“可愛”;工作中則變身嚴苛細節控,對每一個影片細節都嚴格把關,親身示范“臉貼地”等表演動作,鼓勵演員放開自我,充分發揮潛能。

 

導演林育賢在片場為演員金春花講戲


故事情感內涵直抵人心 林育賢真情發聲:再沉重的人生也有自己的位置


電影《跳舞吧!大象》講述了心懷芭蕾夢想的少女黎春夏(金春花 飾)因意外陷入昏迷十五年,醒來后遭逢巨變的她為了實現心中所想,重組“四小天鵝”,并在“毒導師”皮鮑十(艾倫飾)的帶領下再度登上舞臺的故事。影片上映后,不少觀眾表示從黎春夏不甘被生活揍趴下的故事中看到了自己為了生活努力活著時候的樣子,紛紛直言對影片Slogan“每個被生活揍趴下的人,都有贏一次的權利。”有同感,并表示:“一直輸的人生不是最失敗的,認輸的人生才是。”


同時,影片結局黎春夏沒有贏得比賽也因真實而備受好評,而對此,導演林育賢在采訪中也曾大方分享過:“我可能贏不了,但我還想再拼一把。所以影片結局黎春夏沒有瘦下來,也沒有贏得比賽,但她贏了自己。”在本次曝光特輯中,林育賢也再次為努力活著的人們真情發聲:“不管再沉重的大象,不管再沉重的人生,我們都能找到自己的位置。”


主創團隊海口路演站現場


“我的高光時刻”全國路演正在火熱進行


電影《跳舞吧!大象》“我的高光時刻”全國路演正在火熱進行中,足跡已遍及重慶、福州等地。7月30日,導演林育賢,主演艾倫、金春花、靜芳攜影片來到“椰城”海口。主創團隊深入多家影城和影迷進行互動,現場反應熱烈。在觀影過程中,觀眾席間時而傳來陣陣歡笑,時而傳來抽泣聲,一位觀眾在映后交流互動中表示:“《跳舞吧!大象》讓我又哭又笑,簡直是我的情緒操控機。”更有專業電影從業者稱贊:“是一部完成度極高的電影,我滿分推薦。

 

演員艾倫飾演“皮鮑十”


有笑有淚!艾倫粉絲現場表白引全場大笑


一路走來數座城市,已經有數萬觀眾在大銀幕前見證了《跳舞吧!大象》的歡樂和淚水,就像影迷朋友所說“這是一部讓我笑得歡樂,哭的深沉的電影。”而在今日的海口路演站現場,導演林育賢也首次揭秘了電影中他最喜歡的兩場戲:“第一個肯定是影片結尾時,黎春夏‘飛’上天的時候,這一幕是電影中最重要的一幕,如果沒有拍的話,我可能會后悔一輩子;還有一個就是皮鮑十的靈魂獨舞,讓大家了解到這個人物身上的孤獨感和荒涼感,使皮鮑十整個人物形象更加豐滿,立體了。”導演話音剛落,此時一位男觀眾在臺下熱情表示:“我也喜歡艾倫這段戲!”一番熱烈“示愛”引發全場大笑。


在活動現場,當被問及對電影的理解時,主演艾倫表示:“其實《跳舞吧!大象》是一部在喜劇的外殼包裹下的現實主義題材電影。我們每一個人都在匆匆忙忙的生活,每一人都如同大象般背負著煩惱、壓力等東西負重前行,我們想通過皮老師和四小天鵝的故事告訴大家,生活中每個人都能贏一次,都能迎來屬于自己的高光時刻。


《跳舞吧!大象》目前正在全國火熱上映中。



引領產業變局  打造現象精品 -


斯诺克排名