北京文化
《跳舞吧!大象》今日公映 五大看點揭秘暑期最燃喜劇電影 2019/07/26

《跳舞吧!大象》正式上映海報由鬼才導演林育賢執導,艾倫、金春花領銜主演,彭楊、宋楠惜、靜芳聯袂主演的暑期最燃喜劇電影《跳舞吧!大象》于今日全國同步上映。該片自定檔以來,就獲得影評人、電影發燒友超高期待值,在日前舉辦的首映禮上,更是被董潤年、...

《跳舞吧!大象》正式上映海報


由鬼才導演林育賢執導,艾倫、金春花領銜主演,彭楊、宋楠惜、靜芳聯袂主演的暑期最燃喜劇電影《跳舞吧!大象》于今日全國同步上映。該片自定檔以來,就獲得影評人、電影發燒友超高期待值,在日前舉辦的首映禮上,更是被董潤年、郭帆、俞白眉、易小星、張嘉佳等一眾大咖滿分推薦。今日,影片五大看點新鮮揭秘,全面解析暑期最燃喜劇。


少女黎春夏為夢想堅持到底


看點一:富能量喜劇清新消暑,治愈一“夏”!


電影《跳舞吧!大象》講述了少女黎春夏(金春花 飾)因意外陷入昏迷十五年,醒來后遭逢巨變的她為了實現心中所想,重組“四小天鵝”,并在“心靈砒霜毒導師”皮鮑十(艾倫飾)的帶領下再度登上舞臺的故事。影片中,治愈之處體現頗多,無論是皮鮑十和黎春夏的師徒舞蹈教學戲份,亦或是“四小天鵝”間的姐妹情感戲份,盡管彼此在日常生活中總是互懟不斷,但每當遇到挫折與難題時,又總會出現在你身邊為你抵擋風雨,并肩前行,影片劇情設置降壓解暑,在競爭激烈的暑期檔中,這樣一部治愈心靈的喜劇影片,勢必也能如一股清流一般脫穎而出,順利突圍。


“四小天鵝”集結


看點二:被生活暴揍也要奮力贏一次,熱血燃情!


影片將視角鎖定生活中的平凡小人物,用敏銳的鏡頭捕捉每一個角色身上的高光時刻,皮鮑十自年少起就熱愛跳舞,卻經歷校園、家庭等多重打擊后,沉寂數年,被“四小天鵝”的執著與拼勁徹底點燃;黎春夏昏迷15年后,生活遭遇巨變,卻仍不顧一切,在舞蹈路上一路狂奔向前;劉芊芊(彭楊 飾)、成小果(宋楠惜 飾)、白糖(靜芳 飾)面對生活的痛擊,最終仍然選擇重組“四小天鵝”,完成芭蕾心愿。每一個人都一次次的被生活揍趴下,但每一個人又都在為了贏一次而咬牙堅挺!電影通過燃情勵志的角色設定,搭配多個熱血影片畫面,觀影期間,時刻都在向觀眾心間輸送力量,承包觀眾夏日所有富能量!


“四小天鵝”劇照


看點三:有種陪伴叫做好閨蜜永遠在身邊,姐妹必看!


《跳舞吧!大象》作為暑期最燃喜劇,承包觀眾笑料的同時,“四小天鵝”閨蜜團的姐妹情感也同樣讓人感到細膩和真摯,黎春夏昏迷臥床15年,閨蜜團成員劉芊芊、成小果、白糖三人堅持探望,默默陪伴;黎春夏出院后,提出想重組“四小天鵝”,彌補芭蕾遺憾時,三人雖嘴上強硬,但卻無一缺席,四人一起協力前行,過程中有笑有痛,誤會總是伴隨,但卻又總能化解。在此前路演過程中,早有不少觀眾被這份姐妹情所打動:“這種關心,除了家人也只有真正要好的朋友才能做到了,很真實!”此前影片插曲《姍姍》MV一經曝光后,影片便也早早被大批女性觀眾預定,一致表示:“姐妹必看!


《跳舞吧!大象》劇照


看點四:鬼才導演林育賢攜手重量級班底護航,最強保障!


影片由曾入圍金馬獎五項大獎的《翻滾吧!阿信》導演林育賢執導,他籌備七年,只為用一個無比真誠的故事再度鼓舞人心,在擅長的勵志風格上強力升級,借用喜劇外殼,讓人在輕松歡笑間,感受電影的溫情傳遞;而影片編劇也同樣讓人驚喜,《繡春刀》系列影片編劇陳舒親自操刀,給予最強實力保障!同時,影片也力邀“爆款喜劇制造工廠”開心麻花演員艾倫、金春花加盟,共同聯手為影片笑料護航。該實力陣容班底自開機官宣起便獲得超高期待值。


《跳舞吧!大象》劇照


看點五:好喜劇就要反套路反常規,笑中帶淚!


一部好的喜劇,笑點是基礎,淚點更是升華!電影《跳舞吧!大象》通過一眾主演向觀眾釋放笑料的同時,也格外注重淚點的設置,同傳統常規喜劇不同的是,影片徹底對抖包袱的笑料說不。導演林育賢將笑梗與情感結合,通過對生活中小事的描寫和展現,來向保證每一處笑點的真實與自然,例如朋友間的互懟,對生活現狀的自嘲等,總是不經意間讓人聯想自身,想笑又想哭。同時,影片反常規的劇情設置也值得觀眾細思和回味:即便再努力,也有可能無法觸及夢想,但即便如此,只要努力拼過,就不會留有遺憾。


《沒資格難過》MV 


張信哲演繹越“疼痛”越動人 艾倫驚喜亮相《沒資格難過》MV  


今日《跳舞吧!大象》重磅發布由情歌王子張信哲深情獻唱的電影片尾曲《沒資格難過》MV。在張信哲清澈細膩的聲音下,一段關于回憶青春的往事徐徐展開,MV中跳舞女孩象征著現實生活中那些未能完成的心愿,與電影情感主題不謀而合,而輕柔溫暖的音符將都市人疲憊不堪的情緒輕輕撫慰,引發網友強烈情感共鳴。


“生活里太多難題,擁抱著體貼的你”《沒資格難過》MV一開篇,《跳舞吧!大象》主演艾倫身穿西服一臉疲憊的坐在街邊吃大排檔,突然偶遇了同樣深夜下班的張信哲,于是在熱氣騰騰充滿聒噪的煙火氣下,一段關于青蔥歲月的回憶漸漸涌上二人心頭。原來,兩人在年少時同時結識上了一個熱愛跳舞的女孩,然而女孩的一場意外打斷了這平靜的生活,兩位男主的命運軌跡也悄然發生了改變。“是我犯了錯,自顧自的往前走”則對生命里消失的美好事物發出了深深的嘆息,面對生活的暴擊,有多少人都被它揍得鼻青臉腫而放棄了心中所愛,無限遺憾。“我沒資格難過,耗盡你的愛,才懂你的溫柔,毫不保留”句句戳心的歌詞將歌曲情緒帶入了高潮——張信哲娓娓道來的輕柔嗓音仿佛一把溫柔利劍直抵觀眾心窩,在“疼痛”的共鳴中,用音樂的溫情撫慰了心中傷痕,傳遞給觀眾了滿滿的能量。


艾倫與情歌王子張信哲共同出演《沒資格難過》MV


在電影中飾演“心靈砒霜毒導師”皮鮑十的艾倫一改嬉笑形象,搭檔情歌王子張信哲驚喜亮相《沒資格難過》MV。在MV中,艾倫繼續電影中未完成的“舞蹈夢”,在舞蹈教室重新還原了一遍“靈魂舞者”風采,可謂是一招一式全是戲,一顰一足全是情。“優雅”舞姿不禁也引起網友狂呼:被艾倫跳HIGH了,被歌曲“疼”哭了!


情歌王子張信哲特別出演《跳舞吧!大象》


情歌王子鼓勵年輕人勇敢前行 暑期最燃喜劇電影燃情上映


而在剛剛結束的“我的高光時刻”首映禮中,情歌王子張信哲也首次透露參與影片的真正“內幕”:“我在電影中飾演的這個人物跟我自己的人生經歷很像,我也曾被生活揍趴下過,所以希望通過電影和自己的分享,鼓勵大家勇敢地站起來。生活上雖然有很多的挫折,但其實沒什么大不了的


《跳舞吧!大象》劇照


電影《跳舞吧!大象》講述了在這個浮躁的速食時代下,每個人都在疲于奔命,而一個名叫黎春夏的女孩卻顯得與眾不同——她因意外心智停留在了少年時代,為了完成再次站上舞臺舞蹈的心愿,重新尋回了一群被生活揍趴下的小伙伴,上演了一出笑淚交織的勵志喜劇。成年人的世界就沒有容易二字,生活常給我們揍得叫苦不迭,但在這負重前行的生活里,也要帶著希望奮勇前行,要相信即使身軀沉重如大象,也可以輕盈自在舞蹈。


影片由北京文化、友誼萬歲影業出品,阿里巴巴影業(北京)有限公司、上海鳳凰衛視神州影視文化發展有限公司、電廣傳媒影業(北京)有限公司、峨眉電影集團有限公司、北京和樂悠悠影業有限公司、藍莓影業(上海)有限公司、北京聚合影聯文化傳媒有限公司、新疆微影幕緯空間影視文化傳媒有限公司、嘉影上行(北京)文化傳媒有限公司、北京新華文娛影視有限公司、上海錦瑟天下影視有限公司、時代三和文化投資(北京)股份有限公司、之升(上海)影業有限公司聯合出品。電影《跳舞吧!大象》已于今日在全國上映。



引領產業變局  打造現象精品 -



斯诺克排名